您当前的位置: 首页
>新闻通知>新闻动态

AGFEP回顾与展望——樊胜根

发布日期:2021-01-07 浏览次数: 信息来源:全球食物经济与政策研究院

研究院院长樊胜根致辞:

2020注定是不平凡的一年。新冠肺炎疫情肆虐全球,世界经济遭受严重冲击,国际多边体系面临严峻挑战。

2020于我也是个特殊的年份。结束了35年的海外学习工作,2020年1月6日我回到国内;到今天,已整整一年

新冠肺炎的爆发,打破了我原来的工作计划,但我希望能尽自己的微薄之力为保障疫情下的食物安全做一些事情。于是,立即着手对大流行下保障食物与营养安全等议题进行研究。非常高兴有一批志同道合的同事,我们发表了一些文章及政策简报,并积极参与到国内外关于预防食物和营养危机的线上线下研讨。在国内基本控制住新冠肺炎后,我开始恢复原计划的工作。经过几个月的准备,11月5日,全球食物经济与政策研究院(AGFEP)正式启动

【回望过往,满怀感激】再次感谢中国农业大学的大力支持,感谢国内各位朋友同事的鼓励和信任。研究院的回顾与展望请见下文,期待您的宝贵建议,对研究院的发展至关重要。

【展望未来,扬帆远航】岁末是结束,也是新的开始。我相信2021年将是不同的一年,也相信AGFEP将在您的支持与助力下,为全球与中国农业食物系统的转型贡献力量。

向您致以最诚挚的问候,预祝您及家人新年快乐,万事顺遂。



图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片