>研究团队>学术委员会

温思美

发布日期:2020-12-25 浏览次数: 信息来源:全球食物经济与政策研究院

姓名: 温思美
性别:
职称: 教授
单位: 华南农业大学

农业经济

个人履历

现任华南农业大学副校长,广东农村经济研究中心主任,华南农业大学经济发展研究所所长,华南农业大学学报(社科版)主编。兼任广东省人大常委,民盟中央常委、广东省委会副主委。国家"百千万人才工程"第一二层次跨世纪学科带头人,农业部"神农计划"学术及技术带头人,广东省"千百十工程"省级学科带头人;国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人;教育部经济学教学指导委员会委员,中国农业专家顾问团成员,农业部软科学委员会委员,广东省学位委员会学科评议组成员;国际农业政策研究理事会执委会委员;国际农业经济学家协会会员;中国农业技术经济学会副会长,中国农经学会常务理事、青年部副主任,广东经济学会副会长,广东农经学会副理事长,广东国际经济贸易学会副会长,广东中青年经济研究会会长。曾担任美国Kellogg国际研究员,世界银行、联合国粮农组织等国际机构的专家顾问。先后获国家级“有突出贡献中青年专家”、 全国模范教师、广州十大杰出青年、广东省优秀教师等荣誉称号。

更多信息